EMPRESAS SOCIAS
Conozca aquí cada una de las
pymes lácteas que integran AUPYL
Pequeñas lácteas que hacen GRANDE AL URUGUAY
Cada una de nuestras empresas socias ofrece distintas especialidades en productos lácteos. Cada una con su propia impronta. Una amplia gama de sabores, presentaciones y combinaciones por descubrir.
Cada producto de nuestras pymes lácteas es el resultado de la combinación de historias de familia, de historias de pequeñas comunidades, de recetas tradicionales pero que llevan la personalidad única de cada empresa y de cada región.
Los invitamos a descubrirlas. A través del logo de cada una, podrá ingresar al enlace que le permitirá conocer lo que cada una tiene para ofrecer y sus datos de contacto.
HACIENDO CLICK EN CADA LOGO PODRÁ INGRESAR A CADA EMPRESA
PARA VER SUS DATOS DE CONTACTO Y SUS PRODUCTOS
POR ORDEN ALFABÉTICO

QUESERÍA AQUILES
Aquiles, comenzó como un emprendimiento familiar por el año 2009. Elabora Mozzarella, Danbo, Sbrinz, sandwichero, cheddar, quesos untables de varios sabores y presentaciones y Dulce de Leche.

CATALCREM - Sellis Hnos

TAMBO CAPRINO CERRO NEGRO

DON JOTA

DON SANTI

EL OMBÚ
Producen una gran variedad de productos lácteos, contando con un equipo humano familiar dedicado a la producción. Produce quesos Danbo, Magros, Colonia, Fontina, Cuartirolo, Muzarella, Provolone, Quesos de pasta Dura, Untables y procesados.

EL PIAMONTÉS
Ubicada en la pequeña ciudad de Colonia Valdense, esta pyme láctea tiene una fuerte raíz italiana. Elabora queso muzarella, dambo, parrilleros, ricotta, el tradicional Queso Colonia y especialidades como queso tipo parmesano.

EL PIAMONTINO
Empresa familiar dedicada a la elaboración de quesos procesados con más de 20 años de experiencia, apuntando al desarrollo de productos de buena calidad y precios accesibles.

LACTEOS CUFRÉ
Lácteos Cufré (Mursal S.A.) está ubicada en pueblo Cufré, departamento de Colonia. Se dedica a la elaboración de muzzarella, ricotta y manteca.

FAMILAC
Emprendimiento que surge en el 2017 en el departamento de Salto y reúne a más de 40 familias entre tamberos, empleados, remitentes, industria, etc.
Actualmente elabora queso muzzarella, dambo, yogures, ricota y manteca.

LA CABAÑA
Empresa familiar ubicada en Ecilda Paullier , departamento de San josé dedicada desde el 2002 a la elaboración de queso procesado para sándwich.

LA GRANJA - BRASSETTI SRL
Empresa familiar ubicada en Colonia Valdense, departamento de Colonia dedicada desde hace más de 30 años a la elaboración de quesos. Elabora su tradicional queso tipo Parmesano (su especialidad) , quesos magro, queso cremoso con y sin sal, cuartirolo, dambo, colonia, provolone y queso Gruyere.

GRANJA LA MAGNOLIA
Ubicada en plena cuenca quesera en el Dpto. de Colonia, cercana a Nueva Helvecia. Elabora variedad de quesos, yogures, bebidas lácteas y dulces de leche de varios tipos.

LA MARAGATA
Esta pyme láctea de San José elabora variedad de quesos, dulce de leche y dulces de frutas.

LA MARIANA
Ubicados en José Enrique Rodó, Soriano, La Mariana es una industria láctea con más de 30 años en el sector. En los comienzos elaborábamos quesos a partir de leche de oveja. Hoy en día utilizamos nuestra propia leche de vacas Jersey y Holstein para elaborar quesos muzzarella y ricota artesanales de alta calidad.

LOS TAMBERITOS
Ubicada en Fray Bentos,a través de sus distribuidores llega a: Salto, Paysandú, Guichón, Young, Nuevo Berlín, Mercedes, Villa Soriano, Dolores, Rodó y Cardona. Elabora variedad de quesos, yogure, bebidas lácteas, dulce de leche y leche entera en sachet.

LÁCTEOS DANY
Ubicados en el departamento de San José elaboran su producto insignia, la muzzarella. Además de gran variedad de quesos como semiduro (Sbrinz), provolone, magro, danbo pratto, ricota y colonia.

LÁCTEOS PIPPO'S
Ubicada en San José y fundada en 2001, Pippo´s surge como un emprendimiento familiar. Pippo’s defiende y promueve una modalidad productiva sustentable, responsable con el medio ambiente y la comunidad, siendo declarado de interés departamental Elabora: Muzarella, Quesos Magros, parrillero, Cremosos, queso rayado, sandwichero, untables, quesos procesados, mantecan y yogur.

LOVER
Ubicados en la ciudad de Nueva Helvecia, Dpto de Colonia. Especialistas en quesos procesados y sandwichero.

MOBARI
Ubicada sobre la ruta 1 Km 114 en el Dpto de Colonia, cercana a Colonia Valdense y Nueva Helvecia. Se especializa en muzarella, muzarella en bolas y en perlas.

NATURALACT

PINEROLO
Ubicada en Colonia Cosmopolita, Depto de Colonia, esta pyme láctea se especializa en quesos mozarella, provolone, danbo y magros y posee además una amplia variedad de dulces de leche, dulces de corte frutales y mermeladas de frutas.

PROLÁCTEOS
Prolacteos es una Pyme láctea del Departamento de Maldonado que nació en el año 2001. Actualmente produce queso rallado, muzarella y queso parmesano rallado.
Desde el año 2012 se comenzó además con la producción de “caseritos” en presentación 1 Kg y queso ricota.

VALLE DEL ESCUDERO
Es una empresa familiar que empezó por el año 2002. Se dedica a la elaboración de quesos procesados tipo Sándwich.

DULCELESTE
SURU S.A.S. es una industria dedicada íntegramente a la elaboración de dulce de leche en diversas variedades y presentaciones, tanto con marca propia DULCELESTE como con marcas de terceros.
