Conocemos sobre las empresas socias de AUPYL - Quesería Aquiles
Entrevistamos a Bruno Val, socio gerente de esa industria.

¿CÓMO SURGE LA EMPRESA Y CUÁLES SON SUS INICIOS?
Aquiles, comenzó como un emprendimiento familiar por el año 2009 cuando sólo elaborábamos mozzarella. Con el tiempo hemos ido creciendo para ofrecer una gama más variada de productos.
La empresa surgió cuando trabajábamos en otra empresa láctea local como empleados. Cuando esa empresa decidió cerrar, les propusimos a los dueños comprarla y hacernos cargo de la misma.
¿COMO ES LA ACTIVIDAD ACTUAL DE LA EMPRESA?
La empresa se desenvuelve con una pequeña cantidad de empleados, trabajamos con clientes al por mayor y al por menor.
La mayor parte de nuestra producción se vende en Montevideo, Costa de Oro y Canelones. Además abastecemos varios restaurantes y pizzerías de la zona.
¿QUÉ PRODUCTOS ELABORAN ACTUALMENTE?
Actualmente elaboramos Mozzarella y Danbo (en hormas de 1 kg y de 5 kg) y Sbrinz (en hormas de 8 kg aprox.)
Además elaboramos quesos untables de varios sabores y presentaciones: el sabor común o clásico, sabor magro, con ciboulette, cheddar, cuatro quesos y sin sal. Todos en presentación de ½ kilo, 2.5 kg y 4 kg.
También quesos elaboramos queso sandwichero y cheddar para fetear en presentación de 2 y 4 kg.
Finalmente, contamos con elaboración de Dulce de Leche en potes de 1, 3 y 5 kg.
¿CUAL ES LA PRINCIPAL FORTALEZA QUE TIENE SU EMPRESA?
Nuestra principal fortaleza es que somos una empresa que nos gusta lo que hacemos, estamos constantemente en contacto con nuestros clientes y nos gusta llevar siempre nuestra mejor calidad a la mesa.
Dirección📍 Ruta 1 km 61 Puntas de Valdez.
Mail 📧brunoval1761@gmail.com
Teléfono 📱 098 936 408
Instagram @aquilesqueseria