Conocemos sobre las empresas socias de AUPYL - Granja Brassetti
Entrevistamos a su director Nelia Brassetti - 57 años

¿CÓMO SURGE LA EMPRESA Y CUÁLES SON SUS INICIOS?
Sus comienzos se remontan a 37 años atrás, cuando mi padre tenía la idea de cambiar lo que hasta ese momento se venía haciendo, que era el manejo de tambos y la venta de leche a Conaprole. Allí surgió un mix, en el cual una cuota de leche venía a la pequeña fábrica que nacía y el resto se mandaba a Conaprole.
Rápidamente la marca se fue afianzando y creciendo en el mercado lo que hizo que valiera la pena procesar el 100 % de la leche en nuestra fábrica.
Desde ese entonces a la fecha ha seguido siendo una empresa familiar en crecimiento que cuenta ya con la tercera generación entre sus integrantes.
COMO CARA VISIBLE DE LA EMPRESA ¿COMO VIVÍS EL DÍA A DÍA? ¿QUE TAN CERCA ESTÁS DE TODO LO QUE SUCEDE?
Como todo pyme no estamos exentos de lo exigente que es el día a día. La toma de decisiones, compras, pagos, habilitaciones, auditorias, todo pasa por pocas personas, lo que hace que seamos un poco multifunción y estemos al tanto de cada sector y proceso de la industria.
¿CUÁL ES EL PRINCIPAL POTENCIAL QUE TIENE TU EMPRESA?
El contar con casi el 100 % de la leche 🥛 proveniente de un mismo tambo es una fortaleza ya que el trabajo en conjunto y la comunicación permiten que la calidad de la misma esté controlada.
¿QUÉ PRODUCTOS TIENEN ACTUALMENTE? ¿PIENSAN EN NUEVOS DESARROLLOS?
En la actualidad se elaboran quesos 🧀Semi-graso con sal y sin sal, Cuartirolo Crudo, Dambo, Colonia Extra, Tipo Gruyere, Parmesano y Halloumi, la última de nuestras incorporaciones.
Como empresa siempre estamos abiertos a seguir sumando productos aunque actualmente no estemos en esa etapa.
Dirección📍 Calle Jesús Salvador Brassetti s/n Colonia Valdense - Dpto. de Colonia
Mail 📩 lagranja@montevideo.com.uy
Teléfonos ☎️ 4558 9174 y 4558 9663
Facebook : @GranjaBrassetti
Instagram: @la_granja_brassetti