Conocemos sobre las empresas socias de AUPYL - El Piamontés
Entrevistamos a su director Diego Viera - 37 años, egresado de la Escuela de Lechería

¿CÓMO SURGE LA EMPRESA Y CUÁLES FUERON SUS INICIOS?
La empresa la iniciaron mis abuelos en 1965, cuando mi padre era un niño. Mis abuelos trabajaban anteriormente como peones de estancia en el departamento de Salto y ese año tras haber ahorrado durante un tiempo, decidieron comprar un predio en el este del departamento de Colonia en donde emprendieron una quesería artesanal que funcionaba con tambo propio en el que se ordeñaban alrededor de 20 vacas por día.
La empresa fue creciendo y en la década del 90 se empezó a comprar leche a productores vecinos para aumentar la producción, transformándose en un pequeña industria, hasta que el 2014 inauguramos un planta nueva, construida de cero a unos pocos kilómetros del predio en donde se originó la empresa.
¿CUÁL ES EL PRINCIPAL POTENCIAL Y FORTALEZA QUE TIENE TU EMPRESA?
Yo creo que el principal potencial de la empresa es el compromiso del equipo que trabaja día a día. También creo que el hecho de que es una empresa familiar que ha pasado de generación en generación, es una gran fortaleza porque quienes la integramos conocemos cada detalle sobre el funcionamiento y estamos continuamente tratando de mejorar y perfeccionar los sistemas para seguir creciendo.
¿QUÉ PRODUCTOS PRODUCEN ACTUALMENTE?
En la actualidad elaboramos queso colonia, danbo, parmesano, parrilleros, tipo sbrinz, muzzarella y ricota.
¿PIENSAN EN NUEVOS DESARROLLOS?
Continuamente estamos pensando en nuevas cosas para mejorar. En la actualidad trabajamos en una nueva versión de nuestros quesos.
Dirección📍 José Pedro Varela 1281 y ruta 51
Mail 📩 queseriaelombu@gmail.com
Teléfono 📞4558 8136
Facebook : @queseriaelpiamontes
Instagram: @el_piamontes