Conocemos sobre las empresas socias de AUPYL - El Ombú
Entrevistamos a Noelia Acosta - 33 años.
Noelia junto a su hermano Gabriel y sus padres Gladys Pérez y Néstor Acosta dirigen el establecimiento El Ombú.

¿CÓMO SURGE LA EMPRESA Y CUÁLES SON SUS INICIOS?
La empresa surge como industria láctea desde 2011 con la necesidad de expandirse hacia nuevos mercados, pero sus inicios comenzaron en 1984 como pequeños productores rurales desempeñando actividades de tambo y quesería artesanal.
Con el transcurso de los años comenzamos a adquirir leche de los productores de la zona. Tras importantes cambios e inversiones a fines de 2011 logramos ser declarados Industria láctea por el MGAP.
¿CÓMO VIVIS EL DÍA A DÍA y QUÉ TAN CERCA ESTÁS DE LO QUE SUCEDE?
Al ser una empresa familiar cada uno tiene marcado nuestro rol. Atendemos cada uno de los ámbitos de la empresa desde el asesoramiento de los productores remitentes, recolección de leche, la producción de cada producto, controles, comercialización y administración.
¿CUÁL ES EL PRINCIPAL POTENCIAL Y FORTALEZA QUE TIENE TU EMPRESA?
El equipo humano que participa en la quesería donde muchos de ellos han podido desarrollar su potencial y hoy en día tienen una participación fundamental en la organización.
Al contar con un plantel de edades muy diferentes de entre 20 y 59 años surge una combinación muy interesante entre la experiencia de los que ya están hacen años en este rubro y las nuevas ideas de los jóvenes.
Estamos muy agradecidos de la dedicación y apoyo de cada uno.
QUÉ PRODUCTOS TIENEN ACTUALMENTE. PIENSAN EN NUEVOS DESARROLLOS?
Actualmente estamos produciendo, quesos Semigraso, Danbo, Cuartirolo, Provolone, Mozzarella, Ricota, Colonia, Semiduro, Queso Procesado para untar, queso rallado y dulce de leche.
Estamos desarrollando una nueva línea de productos: quesos ahumados danbo, muzarella y provolone.
Dirección📍 Ruta 1 Km 85 - Camino el Carretón Dpto de San José
Mail 📩 queseriaelombu@gmail.com
Teléfonos 📞4340 6087 📱094 642 492