Conocemos sobre las empresas socias de AUPYL - Don Santi
Entrevistamos a Michael Sonderegger - 37 años.
Director de esta industria láctea desde el 2016.

¿CÓMO SURGIO LA EMPRESA?
La historia comenzó con mi tatarabuelo, Santiago Sonderegger, quien fue uno de los primeros inmigrantes en desarrollar la cultura del queso en la zona de la Colonia Suiza, una tradición que se heredó propiciando la fundación del emprendimiento en el año 2000 siempre teniendo como prioridad la calidad.
En el año 2016 realizamos el cambio de nombre comercial, pasando de Granja St Gallen a Don Santi Industria Láctea, en homenaje al primer quesero de la familia en Uruguay, Don Santiago Sonderegger.
¿COMO ES LA DINAMICA DE LA EMPRESA?
El día a día en una pyme láctea es muy activo, ya que atendemos y supervisamos todo el proceso, desde la llegada de la remisión a planta, pasando por la elaboración, comercialización y atención a todos los aspectos que abarcan a la empresa; clientes, proveedores, personal, etc.
¿CUAL ES EL PRINCIAL POTENCIAL DE LA EMPRESA?
Creemos firmemente en la unidad de la empresa. Lo que nos impulsa es la mejora continua de nuestros procesos productivos, así también como el crecimiento personal de cada integrante de la empresa. Trabajamos muy de cerca con cada productor de leche porque sabemos que la calidad de nuestra materia prima es primordial para el desarrollo de nuestro productos.
¿QUE PRODUCTOS ELABORAN ACTUALMENTE?
Conoce aquí los productos de Don Santi
www.donsanti.com.uy
¿PIENSA EN NUEVOS DESARROLLOS?
Desarrollamos nuestra propia versión de queso Tybo, que es único en Uruguay, un queso muy sabroso y muy versátil.
¿CUANTOS EMPLEADOS POSEE LA EMPRESA?
Nuestro equipo de colaboradores en planta y administración suman más de 20 personas, un equipo de gente joven y con mucho empuje, tanto así que nuestra gerente tiene 33 años y nuestro jefe de planta tiene 34 años.
Dirección📍 Ruta 1 kilómetro 108.
Mail 📩 quesosdonsanti@gmail.com
Teléfonos 📱 095254637 - 📞45588673
Instagram @quesosdonsanti