Conocemos sobre las empresas socias de AUPYL - Cerro Negro

Entrevistamos a su propietario Ciro Rodríguez – 51 años

Imagen de Odoo y bloque de texto

¿CÓMO SURGIO LA EMPRESA?

Arrancamos en el año 1998. Al inicio no teníamos conocimiento de quesería y yo era estudiante de la Facultad de Agronomía. Decidimos inclinarnos hacia la producción de quesos de cabra. Cruzamos cabras criollas con genética lechera, con la idea de sacar al mercado un producto innovador por eso nos instruimos con chefs reconocidos para imponer el producto en el mercado.

 

¿CÓMO DEFINIS A TU EMPRESA EN LA ACTUALIDAD?

Somos pioneros y los más grandes productores, elaboradores y distribuidores de productos hechos con leche caprina pura en 100%. Somos la empresa que más ha comprado y procesado leche de cabra en el país.


¿QUÉ PRODUCEN HOY?

Hoy producimos queso de cabra Pasta Chevre, que es el más vendido en el Uruguay.

Además elaboramos otros quesos, dulce de leche, y la única leche larga vida de cabra del país.

También elaboramos quesos de leche de vaca como muzzarella, dambo y magro, y tenemos una línea exclusiva en Uruguay que solo nosotros producimos, en donde se desatacan la muzzarella italiana en bola, el bocconcini y la burrata.


¿QUE DIFERENCIA Y O CARATERISTICAS TIENE LA LECHE DE CABRA Y SUS DERIVADOS?

Los productos elaborados con leche de cabra son un alimento terapéutico natural y adecuado para las personas que son intolerantes a leche vacuna u otro tipo de afección vinculada.


¿CUALES SON SUS PRINCIPALES MERCADOS?

Las grandes cadenas de supermercados y los restoranes.

 

Dirección📍 Guayaquil 2938 - Montevideo

Mail 📩 info@tambocerronegro.com

Telefonos 📞099 890 190 - 098 230 867- 2707 8482

Instagram @tambocerronegro

💻 Web: www.tambocerronegro.com